Оставление несовершеннолетнего ребенка с отцом. Первая инстанция и апелляция.

Автор кейса: Адвокат Притулин Роман Константинович

Проблема клиента: Обратился мужчина в ходе бракоразводного процесса с целью оставить несовершеннолетнего сына (8 лет) проживать с ним, так как ребенок этого хочет сам. Признаться честно, я в это не совсем изначально поверил и отказал человеку в юридической помощи, объяснив, что это будет скорее всего невозможно, так как ребенку 8 лет, опрос его скорее невозможен, чем исключение из практики.

Ситуация: Обратился мужчина в ходе бракоразводного процесса с целью оставить несовершеннолетнего сына (8 лет) проживать с ним, так как ребенок этого хочет сам. Признаться честно, я в это не совсем изначально поверил и отказал человеку в юридической помощи, объяснив, что это будет скорее всего невозможно, так как ребенку 8 лет, опрос его скорее невозможен, чем исключение из практики.

Через несколько недель мужчина вернулся и вновь попросил взяться за это дело, я предупредил о всех рисках, о том, что шанс выиграть здесь крайне низок, но если мы всё хорошо подготовим и представим суду так, как оно есть, то можно и "повоевать", собственно, что мы и начали делать.

2 месяца длилась подготовка только к написанию искового заявления. Исковое заявление, 7! 7 страниц, кошмар... Приложений ещё на страниц 20. И мы пошли в процесс... Крайне "нескучный" процесс.

Решение: РОССИЙСКИЙ СУД ВСЕГДА НА СТОРОНЕ МАТЕРИ, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА.
Вышесказанный заголовок входит в топ-3 фраз, которые могут взорвать мой мозг, и начать с Вами спор. Киношная фраза, вырванная из старой судебной практики.
Правосудие в стране развивается, особенно в части спорах о детях, об алиментах, я это вижу, я занимаюсь этим каждую неделю. Если лет 7 назад можно было платить алименты 2000₽ и это считалось нормой, то сейчас все далеко не так.

13 октября завершилось дело в суде первой инстанции по определению места жительства с несовершеннолетним. Спустя 4 месяца, 4 заседания, 1 экспертизу, 1 частную жалобу, - иск удовлетворен, то есть ребенок проживает с отцом.

Не согласившись с решением суда первой инстанции Ответчиком (мамой) была подана апелляционная жалоба, в которой по большей части были указаны доводы на то, что дело фальсифицировалось, что странно в ходе процесса менялся состав судей, что она не говорила такие-то фразы и тому подобное, но... аудио-протокол судебного заседания не обманешь...

В суде апелляционной инстанции прошло 3 заседания, 3 месяца борьбы ещё там... и вот заслуженная ПОБЕДА, - решение оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

По запросу полностью предоставлю кейс дела (включая ходатайства, возражения), данное дело является отличной судебной практикой.

Итог: Исковые требования отца удовлетворены.
Решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Разрешение стереотипа о судебной системе в РФ; Суд не всегда на стороне матери.

Тбилисский районный суд Краснодарского края

Добавить кейс

Освобождение от наказания за тяжкое преступление и примирение сторон

Автор кейса: Адвокат по уголовным делам Гальцева Татьяна

Проблема клиента: Привлекается к уголовной ответственности за грабеж (забрал телефон) с применением насилия и проникновением в жилище. Клиенту грозили принудительные работы на срок до 5 лет, или лишение свободы до 7 лет.

Изменение категории преступления, примирение сторон и освобождение от наказания.

Газораспределительная организация требовала взыскания у клиента убытков, сумма выплат была значительно снижена

Автор кейса: Адвокат Грачев Е.С.

Проблема клиента: Газораспределительная организация обратилась в суд о взыскании с клиента убытков

Благодаря обращению к адвокату с клиента взыскана сумма в 20 раз меньше, чем требовал истец.

Все кейсы