По ст 160 ч 3 неоплаченный штраф в 200 тыс и рождение ребёнка. Что ждать от замены наказания?

Здравствуйте, у меня вопрос по ст 160 ч 3 мне присудили штраф в размере 200 тыс . В 2015м году был суд . Штраф я не оплатила . В 2018м году я родила , на данный момент ребёнку 2 года и 2 мес . Пришли Документы о том , что будет замена наказания . Что мне ожидать в такой ситуации , какого решения суда ?

Иваново
Вопрос № 21501, 23.05.2020

Ответы юристов: 1

Согласно ч. 5. ст. 46 УК РФ в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

Вам по ч. 3 ст. 160 УК РФ могут назначить лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.


Получить ответ на свой вопрос

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас, и получите квалифицированную помощь юриста.
Юрист отвечает в среднем за 37 минут
Нажимая кнопку, я принимаю правила и политику конфиденциальности сайта.
Проверить статус адвоката