Дочку сбила машина, экспертиза особой тяжкий вред здоровью. Следствие стоит на месте что мне делать чтоб дело продвинулись с точки?

Здраствуйте 4 февраля у нас было Д. Т. П дочку и её подругу 10 лет им збила машина получили травмы разной степени. Экспертиза особой тяжкий вред здоровью. Следствие стоит на месте что мне делать чтоб дело продвинулись с точки.

Краснодар
Вопрос № 23923, 30.06.2020

Ответы юристов: 4

Добрый день.
Вам необходим адвокат.
Готов оказать помощь.
Звоните

Здравствуйте, готовы Вам помочь

Здравствуйте. Необходимо ознакомиться с имеющимися у Вас материалами дела, в том числе с заключением эксперта.

Если Вам потребуется подробная консультация или юридическая помощь в составлении документов, обращайтесь по номеру телефона, указанному в профиле, или через сайт https://proffadvokat.ru
Оказываем юридические услуги на всей территории РФ. Исковые заявления, ходатайства и другие документы направляем электронно через сервис ГАС "Правосудие" с использованием УКЭП в любой суд РФ.

  • +2492
  • Краснодар
372 ответа
01.07.2020 09:42

Предлагаю Вам подать ходатайство по уголовному делу следователю, в чем производстве находится уголовное дело, в котором указать, что в соответствии со статьей
6 ч. 1 п. 1 УПК РФ – Уголовное судопроизводство имеет своим назначением: защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.
По факту дорожно-транспортного происшествия в ходе, которого по вине /Ф.И.О. водителя / в результате ДТП /Ф.И.О. пострадавших/ причинен тяжкий вред здоровью, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 1 УК РФ /если в момент ДТП водитель был пьян, или скрылся с места ДТП, то по ст. 264 ч. 2 п.п. а, б УК РФ/.
Срок предварительного следствия, в соответствии со ст. 162 ч. 1 УПК РФ составляет 2 месяца, с момента совершения преступления прошло более 4-х месяцев, до настоящего времени расследование по уголовному делу не завершено.
В соответствии со статьей 6.1. УПК РФ –
1. Уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок.
2. Уголовное судопроизводство осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, но уголовное преследование, назначение наказания и прекращение уголовного преследования должны осуществляться в разумный срок.
3. При определении разумного срока уголовного судопроизводства, который включает в себя период с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение участников уголовного судопроизводства, достаточность и эффективность действий суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного осуществления уголовного преследования или рассмотрения уголовного дела, и общая продолжительность уголовного судопроизводства.
Прошу Вас в соответствии со ст. ст. 119-121 УПК РФ рассмотреть мое ходатайство и уведомить меня о принятом решении.
Ходатайство Вам необходимо передать следователю ведущего расследования, а также прокурору Вашего города. По результатам ответа, полагаю, что будет, сообщено, что по делу проводятся сложные судебные экспертизы и т.д. в связи, с чем такая длительность расследования.
Через две недели повторно направляете аналогичное ходатайство в адрес следователя, а также в адрес уже прокурора Краснодарского края, с приложением копии ранее поданного ходатайства, после этого полагаю, возможно, будет более активное расследование уголовного дела. Если позитивного движения по делу не будет, то алгоритм Ваших действий тот же, только с направлением копии ходатайств в генеральную прокуратуру РФ.
К сожалению качество и сроки расследований уголовных дел в настоящее время оставляют желать лучшего по всей РФ, аналогичная следственная практика практически во всех регионах РФ.


Получить ответ на свой вопрос

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас, и получите квалифицированную помощь юриста.
Юрист отвечает в среднем за 37 минут
Нажимая кнопку, я принимаю правила и политику конфиденциальности сайта.

Новые юридические вопросы

Проверить статус адвоката