Вопрос #27825

я под надзором поймали с солью сейчас под подпиской завели уг дело ст228 ч 1 Реально избежать уголовной ответственности поэта статьи или хотя бы реально не решается свободы????

я под надзором поймали с солью сейчас под подпиской завели уг дело ст228 ч 1 Реально избежать уголовной ответственности поэта статьи или хотя бы реально не решается свободы????

Ответы юристов: 3

Да, осужденные по этой статье имеют шанс на условный срок, либо наказание в виде штрафа, обязательных работ, ограничение свободы. Полностью избежать уголовного наказания не предоставляется возможным. При принятии решения суд будет исходить из общего поведения осужденного до совершения им данного преступления.
Отвечает Адвокат Мирзоян Сейран Эдикович, Ростов-на-Дону
4.9
10 отзывов
461 ответ
Реально избежать реального лишения свободы. Необходимо осуществить грамотную защиту по уголовному делу.
Если речь в вопросе идёт об административном надзоре, значит Вы отбывали лишение свободы и у Вас имеется судимость - а это уже рецидив в соответствии с частью 1 статьи 18 УК РФ. Рецидив относится к отягчающим обстоятельствам (п.а части 1 статьи 63 УК РФ), что само по себе осложняет получение условного срока. В части 2 статьи 68 УК РФ прямо указано, что срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Судебная практика, например, показывает, что по части 1 статьи 228 УК РФ, как правило, дают реальный срок, если уже имеется судимость за преступление, связанное с наркотиками (даже при наличии смягчающих обстоятельств и полного раскаяния).

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас и получите квалифицированную помощь юриста. Среднее время ответа - 37 минут
Не менее 30 символов