Какими способами можно подать заявление судебным приставам, если работодатель находится в Москве, а истец в Дубне ?

Какими способами можно подать заявление судебным приставам, если работодатель находится в Москве, а истец в Дубне и у него маленький ребенок, можно ли это сделать через госуслуги. В какие сроки это необходимо сделать?

Любовь Александровна, Дубна
Вопрос № 35520, 07.01.2021

Ответы юристов: 2

Направьте заявление почтой с описью вложения

Здравствуйте! Заявление о возбуждении исполнительного производства подаётся в отдел судебных приставов по месту регистрации должника. А потом уже судебный пристав-исполнитель будет устанавливать, какое у должника имеется имущество, включая доходы по месту работы. Если пристав установит такой доход, он направит работодателю постановление об удержаниях из зарплаты должника. Подать заявление через Госуслуги не получится, потому что для возбуждения исполнительного производства требуется оригинал исполнительного документа, выданного судом. Если заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный документ будете отправлять по почте, то только заказным письмом, с описью вложения и с заказным уведомлением (чтобы потом можно было в суде получить дубликат исполнительного документа, если он потеряется где-то).


Получить ответ на свой вопрос

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас, и получите квалифицированную помощь юриста.
Юрист отвечает в среднем за 37 минут
Нажимая кнопку, я принимаю правила и политику конфиденциальности сайта.

Новые юридические вопросы

# Вопрос Ответы
1
1
2
1
3
1
4
1
5
1
Проверить статус адвоката