Соседи говорят что якобы мы врезаны в их водопроводную нитку и требуют, чтоб я отсоединился. Как быть?

Купил дом. В доме вод, газ, свет все официально. Но соседи с двух сторон говорят что якобы мы врезаны в их водопроводную нитку. Основной водопровод идет через дорогу, а соседи говорят что они соседка с лева и с права скидывались и за свои деньги проводили линию на нашу сторону дороги и якобы те кто мне продал дом самовольно подсоединились в их линию, водопровод по документам у меня с 2001 год. Бумаги все есть. Но соседи требуют, что бы я от них отсоединился. Как мне быть? Это они мотивируют слабым напором воды.

Михаил М., Краснодар
Вопрос № 35779, 22.01.2021

Ответы юристов: 2

Здравствуйте! Так как у Вас с соседями наметился гражданско-правовой спор и претензии у них возникли, то именно они по закону должны представлять доказательства своей правоты (то есть, не Вы должны оправдываться перед ними непонятно за что). Будут доказательства - обратитесь с ними к специалисту.

Добрый вечер! Соседи могут обратиться в суд с иском, Вам в свою очередь необходимо для защиты своей позиции обратиться к юристу (адвокату).

  • +1696
  • станица Ленинградская
64 ответа
25.01.2021 20:12

Получить ответ на свой вопрос

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас, и получите квалифицированную помощь юриста.
Юрист отвечает в среднем за 37 минут
Нажимая кнопку, я принимаю правила и политику конфиденциальности сайта.

Новые юридические вопросы

# Вопрос Ответы
1
1
2
2
3
2
4
1
5
1
Проверить статус адвоката