Вопрос #37447

Земля 10 соток, категория «сельхозназначения», вид «овощеводство», зона С.-Х.-3, застройка 30%, отступ от границ 3 метра, высота не более 12 метров. Могу ли построить дачу, для временного проживания

Добрый вечер. Земля в Русском городском округе, 10 соток, категория «сельхозназначения», вид «овощеводство», зона С.-Х.-3, застройка 30%, отступ от границ 3 метра, высота не более 12 метров. Могу ли я построить на данной земле дачу, для временного проживания и баню, для личного пользования, отдыха.

Ответы юристов: 4

Строительство жилых домов на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения законом не предусмотрено. Однако Вы вправе построить сооружение или строение с целью хранения сельхоз.инвентаря.
Отвечает Адвокат Мария Проценко, Крымск
4.0
2 отзыва
190 ответов
Размещение жилых домов на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленном для сельскохозяйственного использования,законом не предусмотрено. Исключение: садовые земельные участки, предназначенные для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.
Отвечает Вокс Юридический Центр, Одинцово
0.0
нет отзывов
47 ответов
Добрый день. Строить можно, если есть процент застройки в плане ПЗЗ, соблюдая градостроительный регламент. Закажите ГПЗУ, там всё будет написано. Даже прописка на таких землях возможна.
Здравствуйте Оксана. Если, как я понял из Вашего вопроса, застройка 30%,то вполне можете построить то, что Вы хотите.

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас и получите квалифицированную помощь юриста. Среднее время ответа - 37 минут
Не менее 30 символов