Вопрос #40205

Здравствуйте,мой молодой человек сидит под следствием по статье 228 ч 4. У нас общий ребенок, но мы не в браке и она на него не записана. Я мать одиночка. Проживали вместе. Могу ли я взять всю вину на себя, а он взять показания обратно? Скажет,что ис

Здравствуйте,мой молодой человек сидит под следствием по статье 228 ч 4. У нас общий ребенок, но мы не в браке и она на него не записана. Я мать одиночка. Проживали вместе. Могу ли я взять всю вину на себя, а он взять показания обратно? Скажет,что испугался за семью и взял все на себя. Ничего не знал, пока не пришли с обыском. Моей дочери 3 месяца и она на грудном вскармливании. Говорят можно по 82 статье ук рф получить отсрочку. Я не судима и на хорошем счету, после родов ребенок был в реанимации и я свалилась в послеродовую депрессию и ему пришлось уйти с работы. С деньгами стало туго и я решила так сказать "помочь". Преступление не завершенное, только подготовка к сбыту и крупный размер. Марихуанна.

Ответы юристов: 8

PRO
5.0
3 отзыва
146 ответов
От показаний он может отказаться, но их скорее всего будет всё равно использовать в дальнейшем. Я не знаю всю ситуацию, но если вы признаетесь в преступлении, возможно будет ещё хуже, т.к. можете быть оба привлечены как соучастники. По данной статье большая вероятность, что вам тоже могут назначить реальный срок.
11.11.2021 23:15
Отвечает Вокс Юридический Центр, Одинцово
0.0
нет отзывов
59 ответов
Добрый день. Ниже есть ответ адвоката Глазунова Георгия, мы с ним солидарные. Ещё добавим, ребёнка точно, на время следствия отправят в дом малютки. По поводу отсрочки, по нашим судам, это плохая практика, редко срабатывает!
12.11.2021 07:44
Взять показания обратно - он конечно может, но с бОльшей вероятностью данный факт будет расцениваться лишь как возможность попытки избежать наказание за особо тяжкое преступление ... Более чем согласен, что ему ваша позиция не поможет, а вас реально могут привлечь к ответственности как соучастника..
12.11.2021 09:49
Вы обязаны в первую очередь позаботиться о своем ребенке, а не о сожителе. Никто с вас не снимал родительскую ответственность! Отсрочку по ст.82 можно еще и не получить, это на усмотрение суда. А вот соучастие вместе с сожителем по тяжкой статье при такой позиции получите легко и наличие малолетнего ребенка вас сильно не спасет.
12.11.2021 15:46
Здравствуйте. В той ситуации, которую Вы описали, Вашего сожитель, скорее всего, осудят по первым его показаниям. Вполне вероятно, что заодно возбудят уголовное дело и против Вас. Посадить, может быть, и не посадят, но родительских прав вполне могут лишить. И ему не поможете, и себе навредите.
14.11.2021 06:42
Отвечает Адвокат Середин Владимир Петрович, Калининград
0.0
нет отзывов
4 ответа
Здравствуйте. Вам ни в коем случае нельзя давать ложные показания и брать всю вину на себя. И ему не поможете и сами можете быть привлечены к уголовной ответственности. Обратитесь к опытному адвокату - обнаружение наркотических средств при обыске, не обязательно является покушением на сбыт наркотических средств (подготовкой к сбыту как Вы указали), должны быть и другие доказательства, указывающие на сбыт: показания свидетелей; весы, ные переговоры, СМС и др.
20.11.2021 23:58
Здравствуйте, Катя! Очень опасно брать всю вину на себя. Могут не поверить и вменить вам вместе с молодым человеком группу лиц и ему не поможете и сами можете быть привлечены к уголовной ответственности. Я как раз занимаюсь защитой лиц, которых привлекают к ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Вы можете мне написать или позвонить.
28.11.2021 12:54
Отвечает Адвокат Мария Проценко, Крымск
4.3
4 отзыва
208 ответов
Не вздумайте этого делать, подумайте о своем маленьком ребенке!
03.12.2021 23:35
Всем огромное спасибо. Вы мне очень помогли.

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов