Вопрос #43671

По просьбе Губановой М {Московская 42 [кв 76} меня оговорила женщина из 74 кв Якобы Я при разговоре с Чуряковой С с ней{никогда не разговаривала с этой женщиной] путала слова заговаривалась отвечала невпопад Возраст мой 77лет Но я владею компъюте

По просьбе Губановой М {Московская 42 [кв 76} меня оговорила женщина из 74 кв Якобы Я при разговоре с Чуряковой С с ней{никогда не разговаривала с этой женщиной] путала слова заговаривалась отвечала невпопад Возраст мой 77лет Но я владею компъютером учу языки обслуживаю себя сама При необходимости всё могу подтвердить Участковый вырос в нашем дворе потому объективности вряд ли дождёшься КАК БЫТЬ? C уважением Татьяна Алепксеевна Корсакова

Ответы юристов: 4

PRO
Здравствуйте! Очень запутанная история... Возможно привлечение лица к уголовной ответственности за клевету по ст.128. 1 УК РФ. Для качественной консультации, для ответа на ваш вопрос как наказать человека, необходимо знать подробности инцидента, не каждый оговор уголовно-наказуем или несёт какие-то неблагоприятных для лица оговорившего кого-либо последствия. Готова вас проконсультировать, звоните, номер указан в профиле. Есть , .
06.05.2022 11:30
Отвечает Кибардин Игорь Павлович, Сыктывкар
0.0
нет отзывов
163 ответа
Добрый день, несовсем понятен Ваш вопрос - в чем именно Вас оговорили - просто в том, что Вы якобы невнятно разговаривали с соседкой? В отношении Вас участковым либо иными должностными лицами принимались меры по привлечению к административной отвественности? После ответов на эти вопросы можно будет проконсультировать по факту распространения в отношении Вас дискредитирующих сведений.
06.05.2022 14:00
Не внятно поставлен вопрос.Мне представляется, что ставится под сомнение ваша дееспособность в связи с какими то событиями.Если это так,то самостоятельно обратитесь к психиатру за обследованием и соответствующей справкой,она будет основанием для отказа в проведении экспертизы в отношение вас если участковым будут инициированы действия в этом направлении(типа адм.иска о помещении в мед.учреждение и т.п.).Если вы участник уголовного или административного процесса и ваше состояние(показания) имеет существенное значение,совет такой же.
06.05.2022 16:25
Здравствуйте. Обратитесь в полицию с заявлением о привлечении лица к уголовной ответственности за клевету.
07.05.2022 00:34

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов