Вопрос #44455

Требуют возврата компенсации из центра занятости.

Была учредителем предриятия с нулевым доходом. Встала по регистрации в центре занятости, мне выплачивалась компенсация. А теперь требуют возврат денег в размере семьдесят тыс руб в десятидневный срок. Правомерны требования?

Ответы юристов: 4

Да, правомерны, в противном случае будут направлять материал в отдел дознания, так как усматриваются признаки мошенничества в сфере социальных выплат..
15.06.2022 12:57
PRO
Здравствуйте! Требования правомерны. Если даже вы не получали дохода от учредительства, по закону о Занятости населения, вы не можете быть признаны безработным и получать пособие от государства. В заявлении, которое вы заполняли в ЦЗН, чтобы вас признали безработной и выплачивали пособие, есть оговорка о том, что вы не являетесь учредителем какого-либо общества. Действительно, в случае отказа, с вашей стороны, добровольно вернуть полученные от государства деньги, будет возбуждено уголовное дело и вас осудят (как худший вариант развития событий), а полученное пособие все-равно придется вернуть.
15.06.2022 13:20
Требование правомерно,в качестве последствий будут либо иск о взыскании денег как необоснованного обогащения или возбуждение уголовного дела по ст.158ук рф.
15.06.2022 13:59
Здравствуйте. Требование о возврате денежных средств правомерно. Лучше всего Вам будет их выплатить. Иначе возможно обращение в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств.
29.06.2022 09:51

Новые юридические вопросы

Куда обращаться если нет УК дома,крыша течёт?Дом 69г.
Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов