Вопрос #45277

На деньги матери после продажи её квартиры покупается дом по 1/2 доли на мать с 3ей гр. инвалидности 69 лет и дочь под давлением дочери. После 3-х месяцев совместного проживания мать понимает, что совместное проживание с семьёй дочери невозм

На деньги матери после продажи её квартиры покупается дом по 1/2 доли на мать с 3ей гр. инвалидности 69 лет и дочь под давлением дочери. После 3-х месяцев совместного проживания мать понимает, что совместное проживание с семьёй дочери невозможно из- за оскорбиельного и возмутительного отношения к ней всех членов семьи дочери. и ухудшения вследствие состояния здоровья. На предложение матери переписать ей1/2 доли по дарственной от дочери, дочь отказывается. Возможно через суд признать дом в полной собственности матери ?

Ответы юристов: 3

PRO
Здравствуйте! Я думаю, что сделку проблематично оспорить, но я возможно ошибаюсь. Обратитесь со всеми имеющимися у вас документами на квартиру и дом к адвокату по месту жительства, чтобы получить точный ответ. Без ознакомления с документами и выяснения дополнительных обстоятельств, в том числе, совершения сделки, ответить точно на ваш вопрос невозможно.
30.07.2022 15:27
PRO
Смотря какое давление и в чем оно выражалось. Возможно правильнее будет сначала обратиться с заявлением в отдел полиции. Проведут проверку, выяснят все обстоятельства продажи квартиры и покупки дома. Возможно там и состав уголовно наказуемого деяния присутствует. При наличии материала проверки и в гражданском процессе будет легче доказывать те обстоятельства, на которые будете ссылаться. Чтобы оценить перспективы лучше обратиться с адвокату по месту жительства со всеми документами.
30.07.2022 16:21
Здравствуйте. В Вашей ситуации признать дом собственностью только матери практически не возможно. Также невозможно будет выселить её из дома. Для более полного ответа нужно больше информации. Необходимо изучить документы.
03.08.2022 10:00

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов