Что грозит человеку ст119, сегодня было слушание и потерпевшая отказалась на примирение

Здравствуйте скажите пожалуйста, что грозит человеку ст119, сегодня было слушание и потерпевшая отказалась на примирение

Марина, Омск
Вопрос № 35572, 11.01.2021

Ответы юристов: 2

Санкция статьи 119 ч. 1 УК РФ - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
С учетом обстоятельств дела, при наличии смягчающих обстоятельств, отсутствия судимости у подсудимого, наказание возможно в виде обязательных работ, либо принудительных работ, или в виде условного лишения свободы.

Здравствуйте! Если Вас обвиняют по части 1 статьи 119 УК РФ (она наиболее распространена), то реальный срок лишения свободы Вам не грозит, так как это преступление небольшой тяжести. Конкретное наказание зависит от Ваших характеристик, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.


Получить ответ на свой вопрос

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас, и получите квалифицированную помощь юриста.
Юрист отвечает в среднем за 37 минут
Нажимая кнопку, я принимаю правила и политику конфиденциальности сайта.

Новые юридические вопросы

# Вопрос Ответы
1
1
2
1
3
1
4
1
5
1
Проверить статус адвоката