Вопрос #37076

Здравствуйте с связи со смертью мамы есть 2 дочери я проживала и прописана с мамой сестра живёт не снами какую часть ей причитается от квартиры ?

Здравствуйте с связи со смертью мамы есть 2 дочери я проживала и прописана с мамой сестра живёт не снами какую часть ей причитается от квартиры ?

Ответы юристов: 6

Вы с сестрой являетесь наследниками первой очереди, квартиру будете наследовать в равных долях по 1/2. Факт проживания с наследодателем роли не играет.
Здравствуйте! Дети наследодателя являются наследниками первой очереди в соответствии с частью 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ. А наследники одной очереди наследуют в равных долях (часть 2 статьи 1141 ГК РФ) и независимо о того, проживали ли они совместно с наследодателем.
Здравствуйте! Наследниками первой очереди являются дети, родители, супруг/супруга. Наследуют имущество в равных долях. Факт проживания значения не имеет.
Здравствуйте. Если кроме Вас и Вашей сестры у Вашей мамы больше не было детей, родителей или супруга, то Вы наследуете по 1/2 доли от всего имущества, которое у неё было. Если есть ещё кто-то, значит имущество будет разделён на всех наследников. Однако кто-то может и отказаться от принятия наследства. Ситуаций бывает множество.
Здравствуйте, вы наследуете имущество в равных долях, если не было завещания.
5.0
6 отзывов
140 ответов
И Вы и Ваша сестра являются наследниками первой очереди, которые наследуют в равных долях, поэтому если других наследников первой очереди (переживший супруг, дети, родители наследодателя) нет, то Вы с сестрой наследуете по 1/2 доли.

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката

Бесплатная консультация юриста

На Найти-юриста.рф вы быстро получите консультацию юриста онлайн или по телефону. Задайте вопрос сейчас и получите квалифицированную помощь юриста. Среднее время ответа - 37 минут
Не менее 30 символов