Вопрос #43476

На пешеходном переходе был сбит человек. Получил ЧМТ. В это самое время по нему проехала другая машина, которая убегала от ДПС. В итоге труп. Водитель перепугался и скрылся . Сейчас оба водителя в полиции. Какое наказание грозит первому. Трезв. Не су

На пешеходном переходе был сбит человек. Получил ЧМТ. В это самое время по нему проехала другая машина, которая убегала от ДПС. В итоге труп. Водитель перепугался и скрылся . Сейчас оба водителя в полиции. Какое наказание грозит первому. Трезв. Не судим.

Ответы юристов: 5

PRO
Здравствуйте! Если первый водитель, сбивший пешехода остановился, а не скрылся с места ДТП, то административка, за причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего (ЧМТ) ч. 1 ст. 12.24 КоАПРФ. А второго водителя привлекут по ст. 264 УК РФ: ч. 3 (если трезвый), ч. 4 п. А(если пьяный). Если нужна более подробная консультация и помощь обращайтесь, указан в профиле.
26.04.2022 17:27
Зависит от того,какой степени тяжести был причинен вред здоровью первым ДТП и чьи действия стали причиной смерти потерпевшего По факту решение зависит от судебно-медицинской экспертизы.Думаю будут сложности с определением вреда здоровья от первого ДТП,больше неповезло второму водителю.Первый скорее всего избежит уголовной ответственности(если только по СМЭ не будет тяжкого вреда здоровью),максимум будет административная.
26.04.2022 19:49
Отвечает Кибардин Игорь Павлович, Сыктывкар
0.0
нет отзывов
163 ответа
Добрый день, все будет зависеть от результатов судебно-медицинской экспертизы, она должны ответить на вопросы, какие именно повреждения были получены от первого ДТП, а какие от второго. В такой ситуации это довольно сложно. Если будет точно дифференцировано, что от первого ДТП получено не выше среднего вреда здоровью, то водителю грозит только административное наказание
28.04.2022 09:48
Здравствуйте. Все зависит от заключений экспертиз. Судебно-медицинской и автотехнической. Должна быть установлена тяжесть телесных повреждений, причинённый первым столкновение с автомобилем и причина смерти. Ну а также должны быть оценены экспертом все обстоятельства ДТП и правильность действий обоих водителей.
30.04.2022 00:47
Отвечает Центурион, Челябинск
0.0
нет отзывов
8 ответов
Здравствуйте! Необходимо знать результаты судебно-медицинской экспертизы. Если смерть произошла в результате действий первого водителя, но степень тяжести вреда здоровью была не выше средней, то он будет привлечен к административной ответственности. Но только при условии, что 1 водитель не скрылся с места ДТП.
18.05.2022 13:10

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов