Вопрос #43542

Здравствуйте уважаемые адвокаты.Мой муж совершил преступление грабеж со своим товарищем,муж уже был судим и имеет не погашенную судимость (отмечался у участкового)сейчас он находиться в сизо,у него трое детей и жена в декрете ,официально работал но н

Здравствуйте уважаемые адвокаты.Мой муж совершил преступление грабеж со своим товарищем,муж уже был судим и имеет не погашенную судимость (отмечался у участкового)сейчас он находиться в сизо,у него трое детей и жена в декрете ,официально работал но не долго.что можно сделать что уменьшить ему срок наказания ?

Ответы юристов: 5

PRO
Здравствуйте! В качестве смягчающих вину обстоятельств, в вашем случае, можно признать: наличие малолетних детей (или просто детей) на иждивении, положение жены (ей нужно взять справку в ЦРБ на каком месяце беременности она находится), думаю как вариант (ну если, конечно, он все признает) - полное признание вины, раскаяние в содеянном, в идеале- явку с повинной (опять же случай, если все признает), помощь следствию в раскрытии преступления (это участие во всех необходимых следственных действиях, в том числе в проверке показаний на месте), возмещение ущерба потерпевшим (хотя бы частичное), извиниться перед потерпевшими, чтобы они его простили и не просили строго наказывать, положительные характеристики с места жительства, с места работы, возможно есть хронические заболевания. Чем больше смягчающих обстоятельств, тем больше надежда на срок поменьше. Удачи!
29.04.2022 11:14
Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам необходимо будет собрать все справки с места работы, положительные характеристики, ходатайства о том, чтобы строго не наказывали. Приложить копии свидетельств о рождении детей, о том, что жена беременна.
29.04.2022 14:48
PRO
Здравствуйте! Активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних и несовершеннолетних детей, беременность супруги, наличие других родственников, которым требуется помощь, поддержка, уход, наличие тяжелых хронических заболеваний у него самого и (или) членов его семьи, возмещение ущерба потерпевшему, мнение потерпевшего, который не будет настаивать на строгом наказании, признание вины, раскаяние, положительные характеристики с места жительства и работы, грамоты, дипломы, участие в горячих точках и боевых действиях. Вот те обстоятельства, которые суд учитывает при назначении наказания. Кроме того, положения ст.73 УК РФ запрещают назначение условного срока наказания только при опасном и особо опасном рецидиве. Если рецидив простой, закон допускает условное осуждение. Чтобы определить вид рецидива необходимо знать все прежние судимости.
29.04.2022 19:51
Отвечает Кибардин Игорь Павлович, Сыктывкар
0.0
нет отзывов
163 ответа
Добрый день, практикую в Сыктывкаре, готов помочь Вам
04.05.2022 14:12
PRO
Добрый день. Смягчающими обстоятельствами могут быть признаны,согласно п. г, и ст 61 УК РФ(наличие несовершеннолетних детей на иждевении ,явка с повинной (если написана), активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Также суд может признать иные смягчающие обстоятельства. Возьмите характеристику с работы, если есть грамоты,награды , наличие хронических заболеваний. По поводу предыдущей судимости и влияния её на наказание ,обращайтесь лично.
18.05.2022 16:02

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов