Вопрос #45455

Мать ребенка, лишенная родительских прав, хочет подать исковое заявление

Здравствуйте . Мать ребенка , лишенная родительских прав , хочет подать исковое заявление на списание задолженности по алиментам . Мотивирует тем , что когда были начислены алименты она не могла физически устроиться на работу . Являлась свидетелем по уголовному делу и на момент следственных действий не могла выходить на улицу в течении шести месяцев и по настоянию следователя . Является ли это уважительной причиной для суда ? Спасибо .

Ответы юристов: 4

0.0
нет отзывов
80 ответов
Если в отношении матери не было выбрано какой либо меры пресечения, а с учетом того что в отношении свидетеля это не реально, перспектив в освобождении от алиментов а тем более списание задолженности нет.
09.08.2022 14:20
Здравствуйте. Задолженности по алиментам не списываются ни при каких условиях и обстоятельствах.
10.08.2022 16:53
PRO
Здравствуйте! Свидетель не ограничен в своих правах в рамках уголовного дела, в том числе на право передвижения, выбор места жительства и работы. Никто не мешал ей устроиться на работу и содержать своих детей. Никто не спишет с нее долг по алиментам как бы та не хотела, нет для этого законных оснований.
16.08.2022 12:15
4.9
7 отзывов
216 ответов
Указанные в вопросе обстоятельства не являются основанием для освобождения от выплаты алиментов, но могут явиться основанием для предоставления судом отсрочки или рассрочки выплаты долгом по алиментам. Если такой вариант защиты Вас интересует, то нужно обратиться с соответствующим заявлением в суд. Удачи.
02.09.2022 10:48

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов