Вопрос #46225

Мужу присудили надеть браслет и не покидать город,но дело в том что его работа подразумевает разъездной характер и ему необходимо выезжать за приделы города по работе. Есть ли выход из положения?

Мужу присудили надеть браслет и не покидать город,но дело в том что его работа подразумевает разъездной характер и ему необходимо выезжать за приделы города по работе. Есть ли выход из положения?

Ответы юристов: 4

4.4
5 отзывов
123 ответа
Так понимаю, что он подозревается в совершении преступления предусмотренного УК РФ и в связи с чем ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Это хорошо, что его еще под стражу не взяли, а то находился бы сейчас в СИЗО. Нанимайте адвоката
21.09.2022 08:04
PRO
Если мужу надели браслет в рамках обеспечения меры пресечения в виде домашнего ареста, то из квартиры выходить нельзя. А если мужу надели браслет в рамках обеспечения меры пресечения в виде запрета определенных действий- как правило суд в своем постановлении указывает, что в рабочее время можно покидать квартиру, но с 22.00 до 6.00 надо находиться в квартире.Если установлен домашний арест, надо просто в следующий раз заявить ходатайство о замене на запрет определенных действий, обосновывая необходимостью работать и содержать семью.
21.09.2022 08:04
Отвечает Кибардин Игорь Павлович, Сыктывкар
0.0
нет отзывов
195 ответов
Добрый день, если речь идет об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, то Вам в судебном порядке необходимо изменять условия отбывания домашнего ареста, например с возможностью в определенные часы выезжать на работу, либо просить об изменении меры пресечения на менее строгую, например запрет определенных действий, либо подписку о невыезде. Но без судебного решения выходить нельзя - в случае нарушения данного правила последует ходатайство в суд и ужесточение меры пресечения на содержание под стражей
21.09.2022 10:59
Здравствуйте. Для более полного ответа на Ваш вопрос необходимо знать больше информации. Кто надел браслет, зачем и почему. В любом случае, необходимо решать этот вопрос с тем органом, который этот браслет надел.
24.09.2022 00:04

Новые юридические вопросы

Снимают всю пенсию
Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов