Вопрос #52360

Здравствуйте, мы приобрели в сервисе контрактный двигатель там его и ставили, но как только выехали с сервиса у нас загорелся чек(то-есть неисправность в двигателе) привезли посмотрели чек пропал приехали 2 км он опять загорелся сказали , что сломана

Здравствуйте, мы приобрели в сервисе контрактный двигатель там его и ставили, но как только выехали с сервиса у нас загорелся чек(то-есть неисправность в двигателе) привезли посмотрели чек пропал приехали 2 км он опять загорелся сказали , что сломана деталь в самом двигателе который они поставили и сказали что нужно покупать новую деталь стоит 15 000 и замена детали 1500 , вопрос должны ли мы платить за эту деталь если мы купили двигатель с учётом того что там всë целое и заплатили полную сумму за двигатель, или это сам сервис должен менять деталь в приданом и поставленном нам двигателе ?

Ответы юристов: 4

Все зависит от того, что Вы после того как приобрели двигатель и вам его поставили подписывали.Если договор купли продажи и договор представление услуг-надо читать их. Если подписали по результату акт приема передачи двигателя без каких либо замечаний и акт приема работ без замечаний.Как правило автосервисы опасаются плохих отзывов- направьте притензионное письмо в их адрес с требованием поменять.
19.03.2024 14:29
PRO
Доброго времени суток! Если вы купили двигатель, и данная вещь оказалась с браком (так как одна из частей двигателя требует замены), вы можете написать претензию продавцу и требовать либо замены двигателя, на другой, такой же модели, либо требовать возврата денежных средств за проданный вам товар ненадлежащего качества. Если нужна консультация более подробная, пришлите мне на копию договора купли-продажи двигателя, я напишу точно что можно сделать, но претензию писать все-равно придется. Готова помочь! Пишите, если нужна помощь!
21.03.2024 11:34
Здравствуйте. Было бы неплохо посмотреть договор на оказание услуг. Однако, в любом случае, для начала обратитесь к исполнителю ремонта с письменной претензией. Если Вам не ответят или ответ Вас не устроит Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств в рамках закона о защите прав потребителей.
04.04.2024 19:22
4.9
8 отзывов
244 ответа
Здравствуйте. Ответ на вопрос зависит от того, предоставлялась ли вам гарантия на контрактный двигатель. Если не предоставлялась (как часто бывает, поскольку двигатель б.у.), то вы купили его на свой страх и риск и потому, к сожалению, ремонт такого двигателя может быть осуществлен за ваш счет. А вот если гарантия есть, то оплатить ремонт по гарантии должен продавец, если не докажет, что поломка произошла по вашей вине вследствие неправильной эксплуатации. Возможности данного сайта ограничены, поэтому не лишним будет обратиться с имеющимися документами к адвокату в вашем городе для получения очной консультации. Удачи!
23.04.2024 12:17

Новые юридические вопросы

Проверьте статус адвоката
Не менее 30 символов