Взыскание долга в Арбитражном суде

Автор кейса: Адвокатский кабинет № 117 "Фаворит"

Проблема клиента: Администрация обратилась в Арбитражный суд о взыскании с клиента платежей за аренду земли

Ситуация: Клиент получил решение Арбитражного суда, о котором не знал. По решению, суд обязал клиента выплатить в пользу администрации не малый долг за аренду земли.

Решение: При ознакомлении с делом, выяснилось, что истец (администрация) заявила к клиенту требования о взыскании суммы долга, которая уже была ранее взыскана с клиента решением Арбитражного суда, а остальные требования о взыскании долга заявлены с пропуском срока исковой давности.
В Четвёртый арбитражный апелляционный суд была подана жалоба с доводами о неправомерно вынесенном решении суда первой инстанции. Апелляционный суд восстановил срок подачи апелляционной жалобы и перешёл к рассмотрению дела заново в суде. В итоге апелляционный суд прекратил дело в части уже взыскивавшейся по решению суда суммы аренды и отказал истцу во взыскании остальных сумм.

Итог: Решением апелляционного суда клиент (ответчик) был полностью освобождён от платежей в пользу администрации (ответчика).

Сумма госпошлины, затраченная клиентом (ответчиком) за подачу апелляционной жалобы, взыскана с администрации (истца). В арбитражный суд первой инстанции клиентом подано заявление о взыскании с администрации суммы вознаграждения адвоката за представление интересов в суде.

Четвёртый арбитражный апелляционный суд, дело № А78-11576/2020

Добавить кейс

Возвращение искового заявления в суд

Автор кейса: Адвокат по гражданским делам Мария Александровна Проценко

Проблема клиента: Клиент дважды подавал иск в суд, но оба раза иск оставался без движения и возвращался истцу.

Суд наконец принял иск клиента в неизменном виде после двух предыдущих отказов в рассмотрении.

Расторгнуть навязанный договор и вернуть деньги

Автор кейса: Адвокат Глазунов Григорий Павлович

Проблема клиента: При покупке автомобиля навязали дополнительные услуги сторонней организации, которые клиент так и не получил.

Клиент получил обратно деньги за навязанные услуги и еще 261 150 рублей.

Все кейсы